お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単すぎるチーズケーキ

簡単すぎるチーズケーキ
投稿日: 2014年10月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 15,935
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
東京から岩手にきて10年。のどかな漁師町で、夫、8才の長女、5歳の長男...
簡単すぎてしょっちゅう作ってしまうチーズケーキ

材料をミキサーに入れてガーっと混ぜ、型に入れて焼く(160度で30分)。
これだけです(^_^)
私は風味付けにゆず果汁を少し入れています。

底部分の砕いたクラッカーは、なくても大丈夫です。
敷く場合は、クラッカーかビスケットを砕いて、溶かしバターを混ぜ、敷き詰める。

材料

  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200g
  • 小麦粉 :50g
  • :1個
  • 砂糖 :80g
  • ゆず果汁 :適量


SNSでシェア
詳しく見る