食パンは以前も書きましたが、
1ラッキョ・コーン(大さじ1だけ)をみじん切りにします。
2ボールに★以外をすべて入れ混ぜる。
(コーン缶は1度水で洗い、しっかり水気をふき取ります)
※タルタルソースは、ピクルスの代わりに
うちはラッキョを使います。
コーンは粒のままと、刻んだものとダブル使いします。
タルタルソースにコーンの香りも付けたかったので。
食パンにお好み量入れトースターで色づくまで焼くだけ。
マヨネーズの焼ける香って食欲そそられますね♪
私は材料の2倍を作り、食パン3枚分で焼きました。
市販のコーンマヨを味見したときに
意外に甘みがあるな~と思い砂糖を材料にプラスしました。
酸味も和らぎ、なるほど子供の好きな味だわって思いました^^
カットすると~表面はカリっと焼け
中身はタルタルソースのとろり感も味わえます。
卵とコーンのダブル攻めです(笑)
これはナイフとフォークで食べてしまう(笑)
ランチにも、夕飯の1部にも使うことがあります。
トマトの簡単マリネを作った時に一緒に作ったんですよ~(*^v^♡♥)
トーストの添えた後、ハーブをかけています。
お好み量を詰め焼いてください。
ゆで卵は、3個くらいまとめて作ります。
鍋に水と卵と酢を少し入れ(割れても白身が流れ出ない)
沸騰したら3分。火を消し蓋をして3分。
湯を捨て水につけると普通のゆで卵が出来ます。
半熟ゆで卵を食べたいときは沸騰2分で消して蓋をして3分。水につけるだけ。
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