コーンたっぷりの♪自家製タルタルトースト

コーンたっぷりの♪自家製タルタルトースト
投稿日: 2019年3月7日 更新日: 2019年3月11日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
市販のコーンマヨのパンは子供が好きなんですが、
先日ドラッグストアで値下げ品で40%オフで、
コーン入りマヨネーズと言うのを初めて買ってみました。

味見していてふとタルタルソースに,
コーンを入れて焼いてみようかなと思いました。

具だくさんが好きなので(*^v^♡♥)
詰めてトースターで焼くだけ!大満足のトーストになりました♪

材料 (1~2枚分)

  • 茹で卵 :1個
  • ラッキョ :20g
  • コーン :大さじ4
  • 牛乳 :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ4
  • 砂糖 :小さじ1
  • :小さじ¼
  • 粗びき胡椒 :適量
  • ★食パン(5~6枚切り) :1~2枚

1食パンを押し込む

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食パンは以前も書きましたが、

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周りにナイフで切り込みを入れ、スプーンで押し底を少ししっかりさせた、
詰め込みパンにします。
そのまま乗せるのでは無いのでこぼれにくく、具もたくさん入ります^^

2.コーン入りタルタルソース

2.コーン入りタルタルソース

1ラッキョ・コーン(大さじ1だけ)をみじん切りにします。
2ボールに★以外をすべて入れ混ぜる。
(コーン缶は1度水で洗い、しっかり水気をふき取ります)
※タルタルソースは、ピクルスの代わりに
うちはラッキョを使います。
コーンは粒のままと、刻んだものとダブル使いします。
タルタルソースにコーンの香りも付けたかったので。

3.詰めて焼くだけ

3.詰めて焼くだけ

食パンにお好み量入れトースターで色づくまで焼くだけ。

4、完成!

4、完成!

マヨネーズの焼ける香って食欲そそられますね♪
私は材料の2倍を作り、食パン3枚分で焼きました。

5.アップ

5.アップ

市販のコーンマヨを味見したときに
意外に甘みがあるな~と思い砂糖を材料にプラスしました。
酸味も和らぎ、なるほど子供の好きな味だわって思いました^^

6.カット面

6.カット面

カットすると~表面はカリっと焼け
中身はタルタルソースのとろり感も味わえます。

7.一口サイズ

7.一口サイズ

卵とコーンのダブル攻めです(笑)
これはナイフとフォークで食べてしまう(笑)
ランチにも、夕飯の1部にも使うことがあります。

トマトの簡単マリネを作った時に一緒に作ったんですよ~(*^v^♡♥)
トーストの添えた後、ハーブをかけています。

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コツ・ポイント

お好み量を詰め焼いてください。
ゆで卵は、3個くらいまとめて作ります。
鍋に水と卵と酢を少し入れ(割れても白身が流れ出ない)
沸騰したら3分。火を消し蓋をして3分。
湯を捨て水につけると普通のゆで卵が出来ます。
半熟ゆで卵を食べたいときは沸騰2分で消して蓋をして3分。水につけるだけ。


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