かつお粉は原材料が『かつおのふし(国内産)』
これを、仕上げに入れるだけで
かつお香るお出汁の味がして、美味しさがアップします╰(✿´⌣`✿)╯
上の、かつお粉は9年前にブログ記事に載せた時の写真です。
下は今現在。あっ今見たら、
現在の写真の中には味噌汁に入れると良いと書いてありますね!!
けずり粉の原材料を見ると~
『いわしにぼし』『さばぶし』『そうだかつおぶし』
と書いてありますね。
これが粉末になってるんですもの。
火を消した後に入れると(香りが飛ばないように)断然香りが変わってきますよね!
1袋100円程度なのでおすすめです。仕上げに入れるだけです!!
普通のお家の肉じゃがなどにも仕上げに入れるだけでもいいですよ。
記事を探したけど、わさび味の肉じゃがしか見当たらないですが、これにも使っています。
http://maruku-momo.blog.jp/nikujaga
そして、これさえあれば、ご飯が何杯も食べれる手作りの昆布の佃煮です。
http://maruku-momo.blog.jp/archives/6251979.html
そしてお節にもいれるお気に入りの、我が家の筑前煮。
和風の煮物の仕上げに入れるのが特におすすめ。
http://maruku-momo.blog.jp/Chikuzen-ni
そして金平~これも王道な間違いない味ですね^^
そして~シンプルにうどんや、蕎麦、
魚介香るラーメンなんかにもあいますよ(*^v^♡♥)
普段の和の煮物など、仕上げに入れるだけで変わるので、
入れる前、入れた後で食べ比べてくださいね^^
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