これは癖になる~~♪1年中食べられるお気に入りの『トマトの和風シチュー』

更新日:2019.11.11 15535 *ココ*さん他28人

出汁を取らずに、仕上げにこれを入れるだけ!和風出汁香る味に変身☆煮物や麺類にもお勧め
2019.03.04お出汁を取って煮物など作りたいけれど、なかなか主婦は時間が無かったりで、出来ない事が多いですね。顆粒出汁の素を使い煮物など作りますが、仕上げにこれを入れるだけで、まるで出汁を取ったかのような?お味になるんです!それは、お好...続きを見る
仕上げに片栗粉でとろみをつけるので、
トマトのシチューと昔から名付けていますw
作り方
材料

煮込みます。

柔らかくなればとろみをつけます。

火を消してからかつお粉など入れます。

完成!

パンではなくご飯を添えて~

アップ

ご飯がまた合う事!!

セット。

編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

きゃー❤︎受賞おめでとうございます♪さすがです❤︎
コンテスト結果しばらく放置してて、思い出したかのように見てみたら♪マルクさんの美味しそうなシチューでした(o^^o)これ絶対作ります♪子供達も喜びそうです(╹◡╹)
-
桃咲マルクさん2019-03-29 02:31:18
arika_919さん~~嬉しいお言葉どうもありがとうございます!
そうなんです。つい、自分が取れるなんて思わないで
出しているので、結果を見ていない時もあって、
ある日、メダルが増えてる!?って気づいたことがありました^^;
見て頂いて、そして嬉しいコメントほんとありがとうございました(*^v^♡♥)
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます