アスパラガスのグリル

アスパラガスのグリル
投稿日: 2019年3月1日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 1,702
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
友人がアスパラガスを持って飲みにきてくれたので、ビストロで調理しました。新鮮なアスパラガスはシンプルに味わうのが一番!

材料 (1人分)

  • アスパラガス :3本
  • :ひとつまみ
  • オリーブオイル :小さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ :お好みの量

アスパラガスの下処理

アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし、ピーラーで皮をむく。繊維が気になる人は丁寧に。オーブンは170度に予熱しておく。

塩とオリーブオイルで焼く

軽く塩を振りオリーブオイルをかける。170度に予熱したオーブンで15分焼く。

お好みでチーズを

お皿にアスパラガスを盛り付け、パルミジャーノをかける。お好みでオリーブオイルをたらり。

コツ・ポイント

塩は岩塩だとベター。今回はマルドンの塩を使っています。オリーブオイルはアペロです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集