*お内裏さま&お雛さまむすび
*手羽中のトマト味噌焼き
*厚焼き卵
*ウインナー
*マセドニアンサラダ
*りんご
・お内裏さま→髪と着物はノリで。襟元にきゅうりの薄切りをはさんでいます。笏(しゃく)もきゅうりです。
・お雛さま→髪はノリで。着物はハムで、カニカマを襟元をはさんでいます。檜扇(ひおうぎ)は、薄切り卵を。
・ほっぺは薄切りのかまぼこを。目や鼻はノリを。
・ハートのウインナーは、赤ウインナーを斜めに切ってパスタで止めてます。
・マセドニアンサラダは、さつま芋とにんじん・玉ねぎを約1.5cmの角切りにして茹でたものを、スイートコーンとマヨネーズ・塩胡椒で混ぜ合わせました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます