
手羽中の骨にそって包丁で切れ目をいれて、酒と塩をもみ込んで、約5〜10分くらいおいておく。
☆を全て混ぜ合わせておく。
①に薄力粉を薄くまぶして、フライパンに油をいれて熱し、皮面から焼いていく。《中火》
裏返して、カリッとなるまで焼く。《中火》
キッチンペーパーでフライパンの油をふき取り、☆をいれて煮詰めれば完成‼︎《中火〜弱火》
今回使ったのはこちらのトマトピューレ!
*薄力粉をまぶすことによって、うま味を閉じ込めています。
*☆を手羽中全部に絡むように煮詰めてください。焦げやすいので注意‼︎
*トマトピューレがない時は、生トマトやトマト缶で代用可能。半分になるぐらいまで煮詰めてください。
*鶏もも肉や手羽先に変えてもOK!
*トマトと食べることで免疫力アップ効果が期待できます。
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