1.厚揚げは6等分に切り、一切れずつ豚肉で巻く。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで、1を巻き終わりから焼く。こんがりしたら転がしながら全体に焼き色をつける。
3.余分な油を拭き取り、合わせた●を加えて煮からめる。(好みで)半分に切って器に盛り付ける。
《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎
♦︎巻き終わりの面から焼くとお肉がはがれにくくなります♩
♦︎市販の焼肉のたれを使用しても美味しく仕上がります♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます