♡簡単・時短・節約♡厚揚げの肉巻き生姜焼き♡【#お弁当#甘辛#作り置き】

♡簡単・時短・節約♡厚揚げの肉巻き生姜焼き♡【#お弁当#甘辛#作り置き】
投稿日: 2019年2月25日 更新日: 2019年2月25日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はコスパ抜群の節約おかずを
ご紹介させていただきます♩

お手軽な厚揚げに
豚肉を巻いてボリュームアップ!
お肉は少しでも食べ応えがありますよ♡
味付けは生姜風味の甘辛だれで
ごはんもお酒もすすみます(*´艸`)
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめ♩

少ない材料で簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)




材料 (2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 :6枚
  • 厚揚げ :1枚(250g)
  • サラダ油 :小さじ2
  • ●醤油・みりん :各大さじ1.5
  • ●砂糖 :小さじ2
  • ●生姜チューブ :3cm




1.厚揚げは6等分に切り、一切れずつ豚肉で巻く。




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで、1を巻き終わりから焼く。こんがりしたら転がしながら全体に焼き色をつける。




3.余分な油を拭き取り、合わせた●を加えて煮からめる。(好みで)半分に切って器に盛り付ける。





《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎
♦︎巻き終わりの面から焼くとお肉がはがれにくくなります♩
♦︎市販の焼肉のたれを使用しても美味しく仕上がります♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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