ちょこっと贅沢におうちパフェ!たっぷりいちごの春色パフェ

ちょこっと贅沢におうちパフェ!たっぷりいちごの春色パフェ
投稿日: 2019年2月14日 更新日: 2020年2月17日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
大粒のあまおうをたっぷり使った おうちで楽しむいちごパフェです。
グラスの底には いちごジャムを入れ フレッシュいちご マスカルポーネクリーム
いちごと繰り返し 上にはハーゲンダッツのいちごアイスと市販のお菓子
小枝のあまおう苺味と 板チョコアイスのいちご味で飾り付けです。
まだまだ寒い日が続きますが 温かいお部屋で春の香りのいちごパフェ
自分へのご褒美にいかがでしょうか。

材料 (2人)

  • いちご(あまおう使用) :14個
  • いちごジャム :40g
  • 生クリーム :100ml
  • マスカルポーネチーズ :160g
  • バニラエッセンス :4滴
  • グラニュー糖 :40g
  • 苺アイス :1カップ(110g)
  • 小枝(あまおう苺味) :2袋
  • 板チョコアイス(苺味) :2切れ

ボウルに 室温に戻しておいたマスカルポーネ グラニュー糖 バニラエッセンス
 ホイップした生クリームを加え 混ぜ合わせる

2つのグラスの底に いちごジャムを半量ずつ入れ 1個ずつ
ざく切りにしたいちごをのせる

マスカルポーネクリームを適量のせ ざく切りいちご2個ずつ 
マスカルポーネクリームとこの作業を繰り返す

真ん中に 苺アイスをのせ その周りに6等分に切ったいちごを並べ 
 小枝 板チョコアイスを飾る

コツ・ポイント

マスカルポーネを加えた濃厚チーズクリームが 
苺の酸味とよく合いおいしさのポイントになります。
赤と白のコントラストに 市販のいちご菓子のピンク色が
アクセントになります。


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