1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
2.ホワイトチョコは細かく刻む。
小鍋に●を入れて中火にかけ、混ぜながらチョコを溶かす。沸騰直前で火を止め、1を加えて混ぜ溶かす。
3.鍋底を氷水に当て、混ぜながら冷ます。とろみがついたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。仕上げに苺とミントをトッピングする。
《ポイント》
♦︎ホワイトチョコは1枚40gと45gのものがありますが、どちらを使用しても大丈夫です♩
♦︎工程3ではとろみがつくまでしっかり冷やしてからグラスに注いで下さい☆温かいままだと分離しやすくなります☆
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます