♡混ぜて冷やして超簡単♡ホワイトチョコパンナコッタ♡【#簡単#ホワイトデー#お菓子】

♡混ぜて冷やして超簡単♡ホワイトチョコパンナコッタ♡【#簡単#ホワイトデー#お菓子】
投稿日: 2019年2月14日 更新日: 2019年2月14日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
ホワイトチョコで作るパンナコッタ♡
真っ白な見た目が可愛く
ミルキーな甘い香りがたまりません♩

特別な材料や道具も必要ないので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)





材料 (100mlグラス4個分)

  • ●ホワイトチョコ :1枚(40〜45g)
  • ●牛乳・生クリーム :各150ml
  • ●砂糖 :小2
  • 粉ゼラチン :4g
  • :大2
  • (好みで)苺・ミント :各適量




1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。



2.ホワイトチョコは細かく刻む。
小鍋に●を入れて中火にかけ、混ぜながらチョコを溶かす。沸騰直前で火を止め、1を加えて混ぜ溶かす。



3.鍋底を氷水に当て、混ぜながら冷ます。とろみがついたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。仕上げに苺とミントをトッピングする。




《ポイント》
♦︎ホワイトチョコは1枚40gと45gのものがありますが、どちらを使用しても大丈夫です♩
♦︎工程3ではとろみがつくまでしっかり冷やしてからグラスに注いで下さい☆温かいままだと分離しやすくなります☆







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