お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

韓国風焼肉丼♪簡単自家製タレで本格味♪

韓国風焼肉丼♪簡単自家製タレで本格味♪
投稿日: 2019年2月14日 更新日: 2019年2月14日
閲覧数: 1,446
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
病み上がりの夫のリクエストで考えました。

材料 (2人分)

  • 牛肉 :200~250g
  • ★醤油 :大匙2
  • ★砂糖 :大匙2
  • ★豆板醤 :小匙1
  • ★酒 :大匙1
  • ★大蒜、生姜すりおろし :小匙1づつくらい
  • ★長ネギ微塵切り :大匙1
  • ★白胡麻 :小匙1
  • ★黒コショウ :お好みで
  • サラダ油 :小匙1
  • レタス :適量
  • 白髪ねぎ、紫蘇など :適量

①★印を合わせてタレを作り、牛肉を揉みこんで20分ほど置く。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。
③小さめの丼にご飯を盛り、レタスを乗せて②を乗せる。
④白髪ねぎ、紫蘇の千切りを乗せる。

コツ・ポイント

あれば温泉卵や、卵の黄身も乗せて。
黄身を混ぜて食べると美味しいです。
紫蘇が意外と良く合うのでお勧め♪



SNSでシェア
詳しく見る