ポークグーラッシュ♪パンにもご飯にも合うハンガリーの煮込み料理♪

ポークグーラッシュ♪パンにもご飯にも合うハンガリーの煮込み料理♪
投稿日: 2020年9月30日 更新日: 2020年9月30日
閲覧数: 1,732
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
ずっと好きで作ってる料理なのにネット検索するとトマト味しか出てこない・・・そこで自分のレシピをアップする事にしました。

材料 (2人分)

  • バター :大匙1
  • 玉ねぎ :半個
  • 豚肉(生姜焼き用、トンカツ用など) :200g
  • マッシュルーム :1パック
  • ピクルス :3本
  • コンソメ :小匙1
  • :1カップ
  • 生クリーム :半カップ
  • 粒マスタード :大匙2
  • 塩コショウ :適量

①玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。
➁①がしんなりしたら細切りにした豚肉を加えて炒め合わせる。
③豚肉にだいたい火が通ったらスライスしてマッシュルームを加えて更に炒める。
④ピクルス、水、コンソメ、生クリーム、粒マスタードを加え、塩コショウで味を調えたら、肉が柔らかくなるまで煮込むだけ。

コツ・ポイント

特にありませんが、煮込み過ぎると水分がなくなるので注意してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード