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チョコ&チーズのフレンチトースト

チョコ&チーズのフレンチトースト
投稿日: 2019年2月13日 更新日: 2019年10月19日
閲覧数: 2,226
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
チョコとクリームチーズをサンドした甘じょっぱいフレンチトーストです。
胡桃やシナモンパウダーの風味がいいアクセントになり食べ飽きない美味しさです。

卵液に漬け込む時間もレンジにかけることで短縮し、あっという間にふわふわのフレンチトーストができました♪

材料 (2人分)

  • 食パン(4枚切り) :1枚
  • 〇チョコレート(粗く刻む) :20g
  • 〇胡桃(粗く砕いてローストする) :10g
  • 〇クリームチーズ :20g
  • 〇はちみつ :大さじ1/2
  • 〇シナモンパウダー :少々
  • 〇マシュマロ(小) :8個(約6g)
  • ●卵 :1個
  • ●きび砂糖 :大さじ1/2
  • ●牛乳 :100cc
  • バターまたは油 :少量
  • 粉砂糖 :お好みで

食パンを袋状にして詰める。

食パンを袋状にして詰める。

食パンは半分にカットして真ん中に切り込みを入れて袋状にする。
〇印を混ぜ合わせて食パンに詰めて側面を軽く押さえて平らにする。

ジップロックに入れる。

ジップロックに入れる。

●印を混ぜ合わせて卵液を作る。
ジップロックに食パンを入れて卵液を流しいれて両面浸す。
ジップロックは空気を抜きながら封をして、食パンに卵液が浸るように折ってセロハンテープで止める。

レンジ加熱。

レンジ加熱。

600Wレンジで30秒加熱して裏返し、さらに20秒加熱する。
(食パンに卵液がしみこみます)

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンに油またはバターを入れて加熱し、食パンを乗せて中弱火でじっくり焼き色がつくまで両面焼く。

出来上がり。

出来上がり。

チョコとクリームチーズの甘じょっぱいフレンチトーストです。
胡桃やシナモンパウダーの風味がいいアクセントになり食べ飽きない美味しさです。
ラムレーズンや洋酒漬けのドライフルーツなどを入れると味に深みが出て一層美味しくなる予感がします(^^*

卵液に漬け込む時間もレンジにかけることで短縮し、あっという間にふわふわのフレンチトーストができました♪

コツ・ポイント

レンジ加熱のポイントは、仕上がりが食パンに卵液が全部しみこみ、食パンが少し温かいくらいがベストです。


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