食パンは半分にカットして真ん中に切り込みを入れて袋状にする。
〇印を混ぜ合わせて食パンに詰めて側面を軽く押さえて平らにする。
●印を混ぜ合わせて卵液を作る。
ジップロックに食パンを入れて卵液を流しいれて両面浸す。
ジップロックは空気を抜きながら封をして、食パンに卵液が浸るように折ってセロハンテープで止める。
600Wレンジで30秒加熱して裏返し、さらに20秒加熱する。
(食パンに卵液がしみこみます)
フライパンに油またはバターを入れて加熱し、食パンを乗せて中弱火でじっくり焼き色がつくまで両面焼く。
チョコとクリームチーズの甘じょっぱいフレンチトーストです。
胡桃やシナモンパウダーの風味がいいアクセントになり食べ飽きない美味しさです。
ラムレーズンや洋酒漬けのドライフルーツなどを入れると味に深みが出て一層美味しくなる予感がします(^^*
卵液に漬け込む時間もレンジにかけることで短縮し、あっという間にふわふわのフレンチトーストができました♪
レンジ加熱のポイントは、仕上がりが食パンに卵液が全部しみこみ、食パンが少し温かいくらいがベストです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます