水餃子(肉&野菜)

煮崩れしないひと口餃子。パンチの効いた韓国らしい味!
価格 958円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2019年2月13日 更新日: 2019年2月13日
閲覧数: 1,474
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは! 猫の下僕兼フリーランス主婦です。 趣味は猫と遊ぶこと...

煮崩れしないひと口餃子。パンチの効いた韓国らしい味!

コストコらしい大容量の冷凍餃子です。サイズは女性のひと口サイズ。
本当にひと口で食べられる小ぶりな餃子です。
袋を開けた瞬間に漂ってくる、にんにくの香りが印象的。茹でて水餃子にしたり、鍋の具にしたりしていただくのがおすすめです。

パッケージにもちもちとした薄い皮と書いてありますが、茹でるとつるん、ぷるんとした食感です。薄皮なのにまったく煮崩れしないのがすごい。
スープ餃子にしても皮が溶けることなく食感を保っていました。
味はしっかりついていて、そのまま食べても十分おいしい。
タネは野菜と肉、そして豆腐が入っており、香味野菜をしっかり感じられるパンチのある味わいです。

ポイント1

薄皮なのに食感十分。熱湯で3分半茹でたものの写真です。皮がちぎれたり溶けたりしません。

ポイント2

好きな人にはたまらない、にんにくがガッツリ効いた味付け。茹でてなにもつけず食べてもしっかり存在感があります。
小ぶりでタネも少なめとは思いますが、濃い味付けとつるつるの皮で食べごたえを感じます。

ポイント3

コスパのよさ。800グラム入って¥958です。餃子1つがおよそ9グラムなので、90個近く入っていることになります。
1つ10円ちょっと!自分でこの皮を作って、タネを包む手間を考えたら・・・買った方が高コスパでしょう♪

ポイント4

アレンジのしやすさ。まずは茹でてシンプルにいただき、次はいろいろアレンジしたいところです。
わたしはもやしや青菜と一緒に中華スープで煮てみました。スープで煮ても存在感のある味は変わらず。
あっさりした鍋よりも、キムチ鍋や中華風の味の濃い鍋物に入れるとおいしそうです。
試してはいませんが、パッケージには「揚げてもおいしい」と記載がありました。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア
詳しく見る