薄皮なのに食感十分。熱湯で3分半茹でたものの写真です。皮がちぎれたり溶けたりしません。
好きな人にはたまらない、にんにくがガッツリ効いた味付け。茹でてなにもつけず食べてもしっかり存在感があります。
小ぶりでタネも少なめとは思いますが、濃い味付けとつるつるの皮で食べごたえを感じます。
コスパのよさ。800グラム入って¥958です。餃子1つがおよそ9グラムなので、90個近く入っていることになります。
1つ10円ちょっと!自分でこの皮を作って、タネを包む手間を考えたら・・・買った方が高コスパでしょう♪
アレンジのしやすさ。まずは茹でてシンプルにいただき、次はいろいろアレンジしたいところです。
わたしはもやしや青菜と一緒に中華スープで煮てみました。スープで煮ても存在感のある味は変わらず。
あっさりした鍋よりも、キムチ鍋や中華風の味の濃い鍋物に入れるとおいしそうです。
試してはいませんが、パッケージには「揚げてもおいしい」と記載がありました。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます