きざみ高菜は水気をしっかり絞り
ごま油をひいたフライパンで
サッと炒め皿に出しておく。
鶏肉はフォークでブスブスしてから
ぶつ切りにして◎を揉みこみ
皮目からフライパンで焼く。
火が通ったらフライパンの
余分な油をキッチンペーパーで拭いて
☆を入れて しっかり絡める。
火を止める直前に高菜を合わせる。
ネギ、白ごま、一味唐辛子をかけて
召し上がれ。
油を引いた方がいいフライパンは
鶏肉を焼く時にサラダ油を適量ひいてね。
我が家はCGCのごま高菜漬を
使用しました。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます