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ビールもご飯もみまくり♪男子ウケ◎ピリ辛高菜生姜焼きチキン

ビールもご飯もみまくり♪男子ウケ◎ピリ辛高菜生姜焼きチキン
投稿日: 2019年2月12日 更新日: 2019年2月12日
閲覧数: 6,902
38 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ピリ辛高菜生姜焼きチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


高菜が絡んだ鶏さんがめっちゃ旨い!
( ゚д゚)ンマッ!
しっかり味で
ご飯もビールも進みまくりだよ♪


夫もムスコも褒めてくれた
高菜チキン♪是非お試しを( *´︶`*)


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


今までテレビに
全く興味が無かった我が家のニャンコ。
何故か最近めっちゃテレビっ子です
(*^艸^)クスクスw


お気に入りは爬虫類や虫さんや
鳥さんの動いている映像(笑)


テレビの前まで来て
しっぽをブンブン降って大興奮(笑)
今にも飛びかかりそうな勢いで
ガン見しています(笑)(´゚艸゚)∴ブッ


あとはニャンコやワンコの映像も
気になるみたい(*^艸^)クスクスw
ガン見してる姿がめっちゃ可愛いよ(笑)

材料 (3~4人分)

  • 鶏もも肉 :780g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • きざみごま高菜 :40g
  • ごま油 :適量
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆オイスターソース :大さじ1/2
  • ☆生姜チューブ :4cm
  • 小口切りネギ、白ごま、一味唐辛子 :各適量

工程1

きざみ高菜は水気をしっかり絞り
ごま油をひいたフライパンで
サッと炒め皿に出しておく。

工程2

鶏肉はフォークでブスブスしてから
ぶつ切りにして◎を揉みこみ
皮目からフライパンで焼く。

工程3

火が通ったらフライパンの
余分な油をキッチンペーパーで拭いて
☆を入れて しっかり絡める。

火を止める直前に高菜を合わせる。
ネギ、白ごま、一味唐辛子をかけて
召し上がれ。


油を引いた方がいいフライパンは
鶏肉を焼く時にサラダ油を適量ひいてね。

我が家はCGCのごま高菜漬を
使用しました。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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