お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

❤️クラッシュOREOの抹茶シフォン❤️

❤️クラッシュOREOの抹茶シフォン❤️
投稿日: 2019年2月12日 更新日: 2019年2月12日
閲覧数: 895
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
チョコ?が苦手な方へ〜バレンタインに
シフォンケーキをプレゼント?

濃いめの抹茶生地に
クラッシュしたOREOを合わせました➰

*抹茶とオレオは相性ピッタリ?

見た目以上に しっとり〜ふわふわ♡
とっても 美味しく仕上がりました‼️

✨よければ お試し下さいね✨

http://s.ameblo.jp/mini1317/

【クラッシュOREOの抹茶シフォン】15cm
[卵黄生地]
a.卵黄 2個
a.太白胡麻油 35g
a.レモン果汁 2滴
a.お水30g+牛乳15g ※計45g
a.薄力粉 47g+抹茶 8g
a.砕いたオレオ 2組(クリーム込み)

[メレンゲ]
b.卵白 3個
b.お塩 ひとつまみ
b.グラニュー糖 50g

《作り方》
①a.の材料を順に混ぜて卵黄生地作る
②b.の材料で艶々のメレンゲ立てる
③2つの生地を合わせて型に流して焼成する
④軽くショックを与えて取り出し冷ます

?今回使った材料です❣️

?粉類の後に 砕いたオレオを混ぜる‼️

?【 焼成170度 約30分 】

?逆さに向けて冷まします?

? 3時間後 手外ししました?

❤️クラッシュOREOの抹茶シフォン❤️

♬オレオと抹茶のハーモニー♬

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢしっとり〜ふわふわ?

⭐️よければ お試し下さいね⭐️


SNSでシェア
詳しく見る