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焼きいものトリュフ

焼きいものトリュフ
投稿日: 2019年2月10日 更新日: 2019年11月10日
閲覧数: 1,407
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
生クリームの代わりに焼きいもを使ったトリュフです。
作り方もとても簡単です♪

焼きいものねっとり感、バター、チョコレート、ラムレーズンの芳醇な香りがいい感じです♪
これは大人の味(^^*

材料 (約12個分)

  • 焼きいも(皮むいたもの) :100g
  • 板チョコレート(適当な大きさに割る) :1枚(50g)
  • バター :10g
  • ラムレーズン :30g
  • シナモンパウダー :少々
  • クルミ(ローストして適当な大きさに砕く) :20g

トリュフづくり。

トリュフづくり。

鍋に焼きいもを入れマッシュしてチョコレートを加える。
弱火にかけてチョコレートが溶けるまで混ぜ合わせる。

トリュフづくり。

トリュフづくり。

ラムレーズン、バター、シナモンを加えて、バターが溶けるまで混ぜ合わせる。
火を止めてクルミを加えて混ぜ合わせたらバットなどに広げて冷蔵庫で冷ます。

丸める。

丸める。

15gずつ丸めてココアパウダーをまぶして出来上がり。

出来上がり。

出来上がり。

出来立ても美味しいですが、時間をおいたほうが味が落ち着いてさらにおいしくなります。

コツ・ポイント

今回使用した焼きいもはほっくり系とねっとり系の間です。


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