☆印の材料を2回振るう。
2回振るわないと混ぜが良い出来にならないから。
切り餅と豆乳を耐熱ボウルに入れて600wの電子レンジで一分半、2回に分けて加熱します。
なぜ、豆乳を入れるのかと言いますと、
豆乳のタンパク質が過熱することにより柔らかな食感にしてくれるから。
余談ですが、パン作りにオカラを用いると、
柔らかいパンが出来るんですよ~
電子レンジから取り出したアツアツのお餅を木べらなどでかき回せる。
ふるった粉を3回に分けて木べらで混ぜる。
全体が木べらで混ざったところで手でこねる。
生地が熱いうちに手早く混ぜる。
ちなみに火傷をしない程度の温度です。
片栗粉を打ち粉にして長方形に伸ばし、スケッパーで8等分に分ける。
約2cmび幅に大に切ったバナナを生地に包む。
綴じ目を下に向けて置く。
160度の温度でカラリと揚げる。
粉砂糖をふんだんにかけたら完成です☆
ちょっとお行儀が悪いですが、
そのまま手でつかんで頂くとより一層美味しく感じますよ~?
揚げ色は好き好きですが、
温度を170度にあげて揚げるとより一層、ドーナッツぽくなりますので
お試しくださいネ^^
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