①野菜の下ごしらえ。
ニンニクは微塵切り。
トマト、玉ねぎは3~5ミリ角の微塵切り。
セロリは筋を取って同じ大きさに微塵切り。
②フライパンを火にかけサラダ油大さじ1をなじませる。
挽肉を入れてポロポロになるまで炒める。
一旦取り出す。
③綺麗にしたフライパンにサラダ油を大さじ1を入れてなじませ玉ねぎを炒める。
少ししんなりしたら、トマト、セロリ、キドニービーンズ、缶詰トマト缶(カット)、取り出して置いた挽肉を混ぜる。
④★印の調味料を加え混ぜたら蓋をして15分ほど弱火で煮込む。
⑤グラタン皿にサラダ油大さじ1~2をたらし、キッチンペーパーでぬり広げる。
⑥お餅を中央に置いて加熱用のサランラップでふんわりと覆う。
⑦画像の様にお餅をついたようになる。
⑧チリコンカルネをお餅の上に1/4の量をのせる。
⑨チェダチーズを画像の様にのせましたが、千切らずそのまま載せても勿論OKです。
⑩8~10分フツフツを煮立ったら完成。
焼き色を付けたい場合は焼き色がつくまで焼く。
プクプクと煮立っています。
アツアツをどうぞ召し上がれ~♪
お餅がこんなに伸びてまるでチーズを食べてるかのような錯覚になります☆
美味しいですよ~(#^^#)
カレーでもミートソースでもホワイトソースでも合います。
ぜひお好きなソースで味わってみて下さいネ♪
カレーやホワイトソースはモッツレラチーズが良く合います。
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