フライパンで簡単おうち居酒屋。お餅の焼き鳥風

フライパンで簡単おうち居酒屋。お餅の焼き鳥風
投稿日: 2019年1月29日 更新日: 2019年2月15日
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
お餅が余ったら、おうちで焼き鳥を簡単に作って一緒に入れてはいかかでしょう。
洗い物もすぐに済むようにいつものフライパンで簡単に。
具は大き目、野菜も沢山。
お店ではお餅や人参入りの焼き鳥きっとないですね。
アレンジできるのがおうちご飯の良いところです。
お餅が鶏肉と野菜の旨みを吸っておいしい!
しっかり栄養つけて風邪やインフルエンザ予防対策に。

材料

  • 鶏肉もも :1枚
  • お餅 :4個ほど
  • ネギ :1/2本
  • 人参 :1/2本
  • 醤油 :大3
  • みりん :大1
  • 七味とうがらし :お好み

お餅、野菜、鶏肉をお好みの大きさに切る

お餅、野菜、鶏肉をお好みの大きさに切る

人参は先にお湯で茹でて軟らかくしておく。レンジでも可。

鶏肉を先にフライパンで焼く

鶏肉の皮を下にして焦げ目を軽くつけます。

ネギ、お餅を追加します。

ネギ、お餅を追加します。

ネギ、お餅を追加して蓋をして蒸し焼きにします。

醤油、みりんで味付け

醤油、みりんで味付け

全体に火が通ったら、人参を入れて醤油、みりんでしっかり味付け。
お餅が鶏肉、野菜の旨みをたっぷり吸い美味しくなります。

串に刺してお好みで七味をふりかけます。

串に刺してお好みで七味をふりかけます。

お餅が入ると食べやすくなります。ごちそう感も出ます。


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