*季節限定 みかんdeシフォン*

*季節限定 みかんdeシフォン*
投稿日: 2019年1月26日 更新日: 2019年1月26日
閲覧数: 2,622
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢふんわり〜しっとり?

ほんのり綺麗な
?みかん色のシフォンケーキです?

「 みかん果汁100% 」
ギュッと絞って焼きました?

*季節が終わる前に➰

(^^;)よければ お試し下さいね‼️

http://s.ameblo.jp/mini1317/

〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜

【みかんのシフォンケーキ】15cm / (17cm)
a.卵黄 2個 / (3)
a.大白胡麻油 30g / (40)
a.みかん絞り汁 40g / (60)
a.薄力粉 55g / (75)
a.ラム酒 3g / (5)
b.卵白 3個 / (4)
b.お塩 ひとつまみ
b.グラニュー糖 20g / (30)
b.粗糖 30g / (40〜45)

?( )内は 17cmで作る分量です。

[ 作り方 ]
① a.を順にすり混ぜて卵黄生地を作る
② b.の材料でメレンゲ立てる
③ a.とb.を合わせる
④ 型に流す→【焼成】170〜180度 30分前後
⑤ 焼成直後 ショックを与えて取り出す
逆さにして冷ます ※目安は3時間〜

時計回りに 材料から焼成まで!

❤️季節限定 みかんdeシフォン❤️

?よければ お試し下さいね➰



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