鶏むね肉のおろし玉ねぎソース。

鶏むね肉のおろし玉ねぎソース。
投稿日: 2019年1月31日 更新日: 2019年10月26日
閲覧数: 14,957
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
おろし玉ねぎソースが万能ソースでとても美味しい!
鶏肉や豚肉、野菜炒め等にもぴったりです。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :大1枚
  • 小麦粉 :大さじ1
  • ◎玉ねぎのすりおろし :小1/4個(30g)
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

①

鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさに切ってフォーク等でぷすぷすと刺しておく。
小麦粉を振る。

②

◎を合わせておく。

③

フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で鶏むね肉を両面きつね色になるまで焼く。

④

キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。

⑤

合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

コツ・ポイント

③の工程で蓋をして蒸し焼きにすると時短になります。
◎の合わせ調味料は万能調味料になります。
豚肉にも合いますので覚えておくと便利ですね。




SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集