クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます。
お餅もサイコロ状にカットします。
クリームチーズを室温に戻して滑らかにし、砂糖半量を加えてよく混ぜます。お好みでレモン汁を加えて香り付けしても。
ラップを広げて、クリームチーズの半分を乗せ、ラップを折り曲げて被せて平らにします(こうすると手に付かず伸ばしやすいのでおすすめ)。
被せたラップを広げてラズベリーとブルーベリーを乗せて、ラップを絞って丸く整え、冷蔵庫で待機。
お餅は鍋に砂糖の残りと牛乳と一緒に入れ弱火で加熱。
焦げないようによく混ぜながら溶かします。
良く混ざったら片栗粉の上に広げ、2つに切り分け丸く伸ばし(苺大福と同じ要領で)冷蔵庫で待機していたチーズ餡を出して包みましょう♪
もっちりとした皮に、濃厚なクリームチーズの餡、ベリーの酸味で満足度の高いスイーツに。
クリームチーズとベリーの相性は抜群!入手しやすい冷凍のベリー使っているので手早く包んでください。
苺大福では電子レンジを使った方法で皮を作りましたが、今度はお鍋でお餅を溶かす方法です。どちらでもできるので、使いやすい方法で作ってみてください。
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