お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食材2つ☆ もやしとコーンのちゃんぽん風炒め

食材2つ☆ もやしとコーンのちゃんぽん風炒め
投稿日: 2019年1月25日 更新日: 2019年1月25日
閲覧数: 2,152
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
もやしと缶詰のコーンを使ったボリューム副菜です。
にんにくと生姜を入れて、ちゃんぽん風に炒めました。

ちゃんぽんといえば、具だくさんですが、
これは2つの食材しか使っていません。

でも、とっても美味しくて満足~*^^*

水溶き片栗粉でとろみをつけているので、
ボリュームもしっかりです♪
節約にもなりますね^^

材料 (2人分)

  • もやし :250g
  • コーン(食塩無添加缶詰) :大さじ2
  • サラダ油 :小さじ2
  • 塩、胡椒 :少々
  • にんにく :1かけ分
  • 生姜 :1かけ分
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1
  • 豆乳 :大さじ3
  • 水溶き片栗粉 :適量

1.もやしを炒める

油をしいたフライパンにもやしを入れて炒める。
おろし生姜、おろしにんにく、コーンも入れて炒め合わせ、塩、胡椒する。

2.味付けする

豆乳、顆粒鶏ガラスープを入れてなじませたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

すぐにできちゃいます^^
もやしの加熱加減はお好みで♪



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る