ボウルにざく切りにしたイカゲソ、みじん切りのにんにく、タマネギ、パルミジャーノ、パン粉、マヨネーズを入れよくかき混ぜる。
卵を加え、塩・コショウで味を調える。★生地がゆるい場合は、パン粉を足して調整してください。
ピーマンを半分に切り、種とヘタを取り、生地を詰める。
鉄板にアルミホイルなどをしき、ピーマンを並べてオリーブオイルを全体にかけ、200℃のオーブンで15~20分焼く。
器に並べ、パセリのみじん切り(なくてもよい)をちらす。
イカゲソはあまり細かくせず、食感が残るぐらいの大きさに切ります。
ピ-マンはなるべく大きいものを選んでください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます