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冷めてもしっとりやわらか♪ ささみのカレーチーズピカタ

冷めてもしっとりやわらか♪ ささみのカレーチーズピカタ
投稿日: 2019年1月24日 更新日: 2019年1月24日
閲覧数: 3,229
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ささみのピカタです。

粉チーズにカレー粉を加えてあるので、
ほんわか香るカレー味がとても美味しいのです*^^*

さらに、ささみのしっとりやわらか仕上げのポイントもあります!

作り置きしてもしっとり&やわらかさは変わらないので
お弁当に入れてもグーです♪

材料 (1~2人分)

  • ささみ :3本
  • 塩胡椒 :少々
  • きび砂糖 :ひとつまみ
  • :小さじ2
  • 小麦粉 :適量
  • たまご :1個
  • 粉チーズ :大さじ1
  • カレー粉 :小さじ1/6
  • サラダ油 :小さじ2
  • ドライパセリ :適量

1.ささみの下ごしらえ

ささみは筋を取り、そぎ切りにする。
塩胡椒、きび砂糖、水を入れてなじませ、10分以上置く。
※↑しっとりやわらか仕上げのポイント①

2.焼く

2.焼く

ささみに小麦粉をまぶしたら、
溶きたまご+カレー粉+粉チーズを混ぜたたまご液にくぐらせ、
油をしいたフライパンに入れて弱火で焼く。
※残ったたまご液は上からかけちゃいます。

ひっくり返してもう片面を焼き、ほぼ火が通るかなというところで、火を止めてそのまま冷ます。
※余熱で熱を入れます。これがしっとりやわらか仕上げのポイント②

できあがり

できあがり

ドライパセリを振ってできあがり。



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