玉ねぎ、ウインナーは食べやすい大きさにカットしておきます。お餅は半分にカットします。
お餅をフライパンで焼きます(テフロン加工などのくっつかないフライパンが焼きやすいです)。両面焼きながら、膨らんできたらフライ返しを使って平らにして伸ばすと火が通りやすく、食べるときも表面がカリッとします。
中が柔らかくなったら、ケチャップを表面に塗って、バジルを振ります。
トッピングを乗せてて~
蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で加熱します。
仕上げにお好みでパセリを振ってください。
朝ごはんやおやつにもピッタリのミニサイズです。
大きなサイズを作りたいときは、お餅をいくつかくっつけて乗せて、焼いてください。
底はカリッと香ばしく、中はモチっとしているお餅ピザ。
電子レンジで作ればもっと時短で簡単ですが、底のカリッとした食感は出ないのでお好みで。
ホットプレートを出してテーブルで焼きながら食べてもいいですね♪
トッピングは冷蔵庫にあるもので使えそうなものなら何でも大丈夫。
ピザソースが無くてもケチャップにバジルをかければそれっぽくなります。
バジルもなければケチャップだけでも大丈夫です。
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