鶏むね肉、塩、きび砂糖、水をポリ袋に入れて15分以上置く。
(鶏むね1枚、塩 小さじ1/8、きび砂糖 小さじ1/8、水 小さじ2)
※しっとりやわらかのポイントその1です。
シリコンスチーマーにざく切りキャベツを入れ、その上に鶏肉をのせる。
蓋をして600Wレンジで5分加熱する。
レンジから取り出したら、蓋をしたまま10分ほど置く。
※しっとりやわらかのポイントその2です。
刻んだねぎ、おろし生姜、おろしにんにく、きび砂糖、豆板醤、醤油、酢、花椒、ごま油を入れて混ぜる。
鶏肉を取り出してスライスする。
お皿にキャベツをしき、その上に鶏肉をのせる。
ねぎだれをかける。
お好みで追い花椒をしても♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます