
ごぼうは洗ってささがきにし、さっと洗って水切りする。
シリコンスチーマーに入れて、600Wレンジで1分加熱する。
※加熱するのは炒め時間短縮のためです。もちろん省いてもOKです。
フライパンにごま油を入れ、ごぼうを炒める。
千切り生姜を入れてさらに炒め、そこにさば缶を汁ごと入れる。
さばの身を適度にほぐしながら、炒め合わせる。
※缶の汁は少なめなので、水気が飛ぶまではあっという間。
醤油を入れてなじませる。
仕上げに自家製ドライ青じそをトッピングしていますが、それはお好みで♪
我が家の定番 コロコロごぼうのから揚げ焼き↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます