材料3つ☆ 粉不使用♪ ごぼうのチーズガレット

材料3つ☆ 粉不使用♪ ごぼうのチーズガレット
投稿日: 2018年1月14日 更新日: 2018年1月14日
閲覧数: 207
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ごぼう、塩昆布、スライスチーズを使ったごぼうのガレットです。
粉は使っていないので、糖質制限にピッタリ。
こんがりと香ばしく焼けたチーズとごぼうの食感がたまりません。
少し入れた塩昆布もアクセントになります♪

材料 (2人分)

  • ごぼう :1/2本
  • 塩昆布 :2つまみ
  • スライスチーズ :4枚

1.ごぼうを切る

ごぼうの泥を落とし、斜め切りにしてから千切りにする。
ふわっとラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。

2.ごぼうと塩昆布と混ぜる

ごぼうに少しの塩昆布を混ぜる。
それを4等分にする。

3.フライパンで焼く

3.フライパンで焼く

フライパンに2を入れる。なるべく平らになるように入れ、その上にスライスチーズをのせる。
それを弱火で6分ほど焼く。

4.ひっくりかえして焼く

ひっくりかえして、さらに6分ほど焼く。

コツ・ポイント

チーズをのせて焼き、ひっくり返したら、軽くおさえるとよいです。
焼き上がりの目安は、チーズに焼き目がついたころです。
チーズの塩気があるので、塩昆布はひかえめでよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集