ビールのあてに最高♪ コロコロごぼうのから揚げ焼き

ビールのあてに最高♪ コロコロごぼうのから揚げ焼き
投稿日: 2018年1月29日 更新日: 2018年1月29日
閲覧数: 1,537
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
コロコロに切ったごぼうに下味をつけ、小麦粉をまぶして、少しの油で焼いただけの簡単おつまみです♪
唐揚げ風だけど、大さじ1の油だから、ただの焼きかも?(^e^)
ポリポリと口の中でほぐれる食感もヤミツキになり、ビールが止まらなくなります!!
数年前に作って、即定番入りしたレシピです。

材料 (2人分)

  • ごぼう :1本
  • 醤油、酒、みりん :各大さじ2
  • にんにく :1かけ
  • 生姜 :1かけ
  • 小麦粉 :大さじ2
  • :大さじ1

1.ごぼうを切る

泥を落とし、2㎝弱の幅に切る。

2.ごぼうに下味をつける

ポリ袋にごぼう、酒、みりん、醤油、おろしにんにく、おろし生姜を入れて、もんで15分ほど置く。

3.焼く

2に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンに入れて焼く。

コツ・ポイント

焼くときは動かさずに置き、一面が焼けたら面を変えて焼くといいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集