コロコロに切ったごぼうに下味をつけ、小麦粉をまぶして、少しの油で焼いただけの簡単おつまみです♪
唐揚げ風だけど、大さじ1の油だから、ただの焼きかも?(^e^)
ポリポリと口の中でほぐれる食感もヤミツキになり、ビールが止まらなくなります!!
数年前に作って、即定番入りしたレシピです。
2.ごぼうに下味をつける
ポリ袋にごぼう、酒、みりん、醤油、おろしにんにく、おろし生姜を入れて、もんで15分ほど置く。
3.焼く
2に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンに入れて焼く。
コツ・ポイント
焼くときは動かさずに置き、一面が焼けたら面を変えて焼くといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます