主菜→アボカドエッグスラット
副菜①→ポテトサラダ
副菜②→大根のゆずラペ
副菜③→プチトマトのハチミツマリネ
果物→リンゴ&みかん
パン&コーヒー
森のバターと言われるアボカドをトロトロ卵と一緒に♡
温かいので、寒い朝にも◎
*アボカドとエビを一緒に食べると動脈硬化改善効果が!
*アボカドと卵と一緒に食べることで脳の活性化に効果的☆
調理順としては…
①プチトマトのハチミツマリネ→マリネ液を作って漬ける
②ポテトサラダ→じゃがいもやにんじん・玉ねぎを茹でる
③大根のゆずラペ→大根をせん切りにし、ラペ液に漬ける
④アボカドエッグスラット→材料を切って、蒸す
⑤パンを焼く
⑥果物を用意し、コーヒーをいれる
⑦全てを盛り付ける
…という感じで進めました!
※③までは前日に作っても☆
前日調理で満足朝ごはんを(๑ت๑)♡
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