手が止まらな~い!カリッもちっ♪揚げうどん

手が止まらな~い!カリッもちっ♪揚げうどん
投稿日: 2014年10月1日 更新日: 2017年3月6日
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6歳娘のママです。 グルテンフリー米粉パン&お菓子作りが大好きな専業...
安いうどんが大変身!
フレーバー変えれば甘くも辛くもお好みでアレンジいっぱい!

面倒な作業いらないし、袋に薄力粉入れてフリフリ、3分くらい揚げ焼きしたら完成〜。
外はカリッと、中はもちっ♪
揚げたては、食べ過ぎ注意!手が止まらなーい!

女子会にもメンズ飲みにも、おやつにも♡

材料

うどん 1玉(袋入りの茹でうどん使用)
薄力粉  大さじ1

フレーバーはお好みで
ハーブソルト、塩コショウ、カレー粉、一味or七味唐辛子、キャラメルシュガー、シナモンシュガー…などなど

作り方

①うどんをパッケージ袋の上から、菜箸などで9等分する。

②大きめのビニール袋に、薄力粉とお好みのフレーバーを混ぜたもの、①のうどんを入れてフリフリ。だんだんうどんがほぐれて1本ずつになります。

*この作業は揚げる直前にして下さい。
 時間が経つとうどんの水分でまたくっついてきちゃうので。
*カレー粉はちょっと入れすぎ?くらいでちょうどいい感じでした。
*シュガー系は揚げた後に!砂糖溶けちゃうので。
*揚げたあとで味をつけてもOKですが、食べる時に手につきます。
 揚げる前のほうが手につかない。でも味薄かったら後付けで足して下さい。

③大きめのフライパンでくっつかないように約3分間揚げ焼き!
こんがり色付いたら完成!
*長いうどんを発見したら、揚げながら菜箸で切って下さい。

もし湿気てきたらフライパンで乾煎りすればふっかーつ!



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