お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

手が止まらな~い!カリッもちっ♪揚げうどん

  • ブログで紹介
kabura
kaburaさん
6歳娘のママです。 グルテンフリー米粉パン&お菓子作りが大好...もっと見る
手が止まらな~い!カリッもちっ♪揚げうどん

安いうどんが大変身!
フレーバー変えれば甘くも辛くもお好みでアレンジいっぱい!

面倒な作業いらないし、袋に薄力粉入れてフリフリ、3分くらい揚げ焼きしたら完成〜。
外はカリッと、中はもちっ♪
揚げたては、食べ過ぎ注意!手が止まらなーい!

女子会にもメンズ飲みにも、おやつにも♡

作り方

材料

うどん 1玉(袋入りの茹でうどん使用)
薄力粉  大さじ1

フレーバーはお好みで
ハーブソルト、塩コショウ、カレー粉、一味or七味唐辛子、キャラメルシュガー、シナモンシュガー…などなど

作り方

①うどんをパッケージ袋の上から、菜箸などで9等分する。

②大きめのビニール袋に、薄力粉とお好みのフレーバーを混ぜたもの、①のうどんを入れてフリフリ。だんだんうどんがほぐれて1本ずつになります。

*この作業は揚げる直前にして下さい。
 時間が経つとうどんの水分でまたくっついてきちゃうので。
*カレー粉はちょっと入れすぎ?くらいでちょうどいい感じでした。
*シュガー系は揚げた後に!砂糖溶けちゃうので。
*揚げたあとで味をつけてもOKですが、食べる時に手につきます。
 揚げる前のほうが手につかない。でも味薄かったら後付けで足して下さい。

③大きめのフライパンでくっつかないように約3分間揚げ焼き!
こんがり色付いたら完成!
*長いうどんを発見したら、揚げながら菜箸で切って下さい。

もし湿気てきたらフライパンで乾煎りすればふっかーつ!

kabura
kaburaさん
6歳娘のママです。 グルテンフリー米粉パン&お菓子作りが大好きな専業主婦です。 私と娘のアレルギー(卵、乳、大豆)克服経験から、手作りやカラダに優しいお菓子・お料理を心がけています。 現在...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

9556

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

舞maiさん

5045

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

*yuko*(曽布川優子)さん

4035

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

4

栄養士まみさん

4028

8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄...

5

花ぴーさん

3635

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

1

mamayumiさん

89149

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

81216

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

3

舞maiさん

42291

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

智兎瀬さん

30335

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

5

🌠mahiro🌠さん

30194

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

なが みちさん

3696684

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

花ぴーさん

8584847

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ハニクロさん

3952939

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

RIRICOCOさん

4290187

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

🌠mahiro🌠さん

18132775

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

【ずるいほどに旨い鶏むねおかず】コンテスト
季節の困りごと解決!【ライフハック】コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2014/10/01/e04644035278c2bec4162d31c444d0bc.jpg
手が止まらな~い!カリッもちっ♪揚げうどん
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

手が止まらな~い!カリッもちっ♪揚げうどん
2014年10月01日

安いうどんが大変身! フレーバー変えれば甘くも辛くもお好みでアレンジいっぱい! 面倒な作業いらないし...
kaburaさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

手が止まらな~い!カリッもちっ♪揚げうどん
2014年10月01日

安いうどんが大変身! フレーバー変えれば甘くも辛くもお好みでアレンジいっぱい! 面倒な作業いらないし...
kaburaさん