長ネギを6cm長さの筒切りにして 豚バラ肉を巻きつける
軽く塩・コショウして薄力粉を 全体に薄くふる
フライパンにオイルを入れ豚バラ肉を巻きつけた長ネギを入れ 肉全体に
焼き色を付ける
★肉の巻き終わりの部分を下にして最初に焼くと 肉がはがれません
aの調味料を混ぜ合わせフライパンに加え強火でフライパンを
ゆすりながら全体に絡める
★調味料を加える前に肉の脂が多かったら キッチンペーパーなどでふき取る
仕上げに山椒をふり 器に盛り付け 卵黄を添える
お好みで卵黄を絡めてお召し上がりください。
山椒をふりましたが 辛いものが苦手な方や お子様には 量を調整してください。
長ネギは 直径2cmぐらいある太いものをお勧めします。
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