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とろりんとしたネギがたまらない!長ネギの豚バラ肉巻き

とろりんとしたネギがたまらない!長ネギの豚バラ肉巻き
投稿日: 2019年1月11日 更新日: 2019年1月11日
閲覧数: 22,757
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
太めの長ネギに豚バラ肉を巻きつけカリッと焼いてから 
甘辛いたれを絡め 山椒の辛味を加えました。
ご飯にも おつまみにもピッタリな一品です。
そのまま食べてもおいしいのですが 卵黄を絡めていただくとおいしさ倍増です。
またしっかりと味をつけているので お弁当にもお勧めです。

材料 (18個分)

  • 長ネギ :3本
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) :180g
  • 塩・コショウ・薄力粉 :少々
  • オイル :小さじ1
  • a醤油 :大さじ1と1/2
  • aみりん :大さじ2
  • a日本酒 :大さじ2
  • a砂糖(三温糖使用) :大さじ1
  • 山椒 :たっぷり
  • 卵黄 :お好みで

長ネギを6cm長さの筒切りにして 豚バラ肉を巻きつける

軽く塩・コショウして薄力粉を 全体に薄くふる

フライパンにオイルを入れ豚バラ肉を巻きつけた長ネギを入れ 肉全体に
 焼き色を付ける
★肉の巻き終わりの部分を下にして最初に焼くと 肉がはがれません

aの調味料を混ぜ合わせフライパンに加え強火でフライパンを
ゆすりながら全体に絡める
★調味料を加える前に肉の脂が多かったら キッチンペーパーなどでふき取る

仕上げに山椒をふり 器に盛り付け 卵黄を添える

お好みで卵黄を絡めてお召し上がりください。

コツ・ポイント

山椒をふりましたが 辛いものが苦手な方や お子様には 量を調整してください。

長ネギは 直径2cmぐらいある太いものをお勧めします。



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