板チョコは、約1cm弱に刻む。
ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れ、サラダ油を入れてまぜ、牛乳を少しずつ入れながら全体をよく混ぜる。
②に①のチョコとピンクペパーを入れ、まんべんなく行き渡るように混ぜ、ひとまとめにする。
アルミホイルに③を置き、約1cm幅になるように押してから、お好みの大きさに切り、トースター600Wで5分加熱する。
アルミホイルをかぶせて、トースター600Wで約10〜12分焼けば完成‼︎
娘ちゃんのお友達におすそ分けしたら、美味しく食べてもらえたみたい♪
ワンタッチボトルで片手でも簡単♪
ホールのままパッケージされているので、本物の香りと味を味わえますよ!
*④のアルミホイルには、油をキッチンペーパーで塗っておくと、焼き上がりに剥がしやすくなります。
*今回は8等分に切っています。飾りとして、ピンクペパーを上部に埋め込むように加えても♡
*焼く前に、トースターを約2分ぐらい加熱して温めて、おくとサクッと仕上がります。
*⑤でつまようじを指して、生地がついてなければOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます