鮭フレークが余ったら♪ 豆腐と豆苗のオイスターさっと煮

鮭フレークが余ったら♪ 豆腐と豆苗のオイスターさっと煮
投稿日: 2019年1月10日 更新日: 2019年1月10日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鮭フレークが余ったときにピッタリのひと品です。

だし汁は使ってなくても、
オイスターソースと鮭フレークだけで出汁と味付け代わりになっちゃいます♪

火が通りやすいものばかりだし、入れてさっと煮るだけなので
あっという間にできちゃいます^^

塩分は鮭フレークの量で調整するといいです。
もちろん好みにもよりますが、
市販のものは塩気が強めなので、控えめくらいでちょうどいいと思います。

お好みでとろみをつけてもいいですね。

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :300g
  • 豆苗 :1パック
  • おろし生姜 :少々
  • 鮭フレーク :大さじ1弱
  • オイスターソース :小さじ1
  • :100ml

1.材料を切る

豆腐は一口大に切り、豆苗は半分の長さに切る。

2.煮る

2.煮る

鍋にすべての材料を入れ、蓋をして数分煮る。
※豆腐を最初に入れ、豆苗と鮭フレークをのせるようにして入れて火にかけるとよいです。



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