フライパンにごま油を加え スライスしたにんにく 豚ひき肉をパラパラになるまで炒め
麻婆豆腐の素を加える
★にんにくは取り出しておく
★豚ひき肉はパラパラになるまでしっかり炒める
だし汁を加え 日本酒と酢 山椒をふって好みの辛さに仕上げる
鍋の中央に水気をきった豆腐を入れ 周りに4cm長さに切ったねぎに
豚バラ肉を巻いたものと お湯で戻した春雨を入れる
だし汁を加えたひき肉の汁を加え 火にかけ 食べやすい長さに切ったニラと
取り出しておいたニンニク 糸唐辛子をのせる
豆腐をすくって いただきます
〆はお好みですが ラーメンなどを少量の鍋つゆで 絡め炒めるようにした
焼きラーメン風をお勧めします。
市販の麻婆豆腐の素を使いました。
メーカーは問いませんが ひき肉無しをお勧めします。
豆腐は 切らずに丸ごと入れていますが もちろん切り分けてもOkです。
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