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究極のワインのための鍋!ローストビーフタワーのチーズフォンデュ風鍋

究極のワインのための鍋!ローストビーフタワーのチーズフォンデュ風鍋
投稿日: 2019年1月10日 更新日: 2019年1月10日
閲覧数: 1,330
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
冬になると 赤ワインを飲む機会が多いです~
そんな時に ピッタリな 赤ワインのための鍋です。
鍋の底には ちぎったキャベツを敷き詰め 厚揚げをちらし
真ん中にスライスした玉ねぎを山なりにのせ ローストビーフを巻きつけていきます。
ローストビーフは市販品です。
もしタレがついていたら お好みで絡めてから巻きつけてください。
少量のだし汁を入れ 火にかけキャベツに火を通したら
白ワインを入れてレンチンで溶かしたチーズ2種類をそそぎ
茹でたブロッコリー 黒コショウ ピンクペッパーをふってできあがり。
パン(Pascoのフォカッチャにしました)を添えて
ローストビーフをくずしてチーズと絡めていただきます。
残った汁には チーズが混ざって チーズスープ風。
ごはんを入れてもいいし パンを入れてパンがゆ風にしてもおいしいです!

材料 (2人)

  • キャベツ :2枚(80g)
  • だし汁 :200g
  • 厚揚げ :1/2個
  • タマネギ :1/2個(110g)
  • ローストビーフ :10枚(120g)
  • チェダーチーズ :120g
  • 溶けるチーズ :120g
  • 白ワイン :大さじ2
  • ブロッコリー :1/4個
  • 黒コショウ・ピンクペッパー :少々
  • パン :適量

鍋に手でちぎったキャベツを敷き詰め 食べやすい大きさに切った厚揚げをのせる
★芯の部分はそぎ切りにする

真ん中をあけスライサーで薄くスライスした玉ねぎを山なりにのせ 
 ローストビーフを巻きつけていく

チーズは ワインを大さじ1ずつ加え 600Wのレンジで約1分ぐらい加熱して溶かす

鍋にだし汁を入れ 火にかけ煮えたら③の溶かしたチーズをいれ 茹でたブロッコリーを
 チーズの境目に添え 黒コショウ ピンクペッパーをふる
★温めたフォカッチャを添えていただきます

コツ・ポイント

一度やってみたかった肉のタワー鍋。
ローストビーフを使っているので 煮込む必要はありません。
チーズは 白ワインを加えて溶かすと 香り良くコクが出ます。




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