鍋に手でちぎったキャベツを敷き詰め 食べやすい大きさに切った厚揚げをのせる
★芯の部分はそぎ切りにする
真ん中をあけスライサーで薄くスライスした玉ねぎを山なりにのせ
ローストビーフを巻きつけていく
チーズは ワインを大さじ1ずつ加え 600Wのレンジで約1分ぐらい加熱して溶かす
鍋にだし汁を入れ 火にかけ煮えたら③の溶かしたチーズをいれ 茹でたブロッコリーを
チーズの境目に添え 黒コショウ ピンクペッパーをふる
★温めたフォカッチャを添えていただきます
一度やってみたかった肉のタワー鍋。
ローストビーフを使っているので 煮込む必要はありません。
チーズは 白ワインを加えて溶かすと 香り良くコクが出ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます