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オリーブオイルの香りがたまらない♪ 野菜たっぷり鶏のオイル鍋

オリーブオイルの香りがたまらない♪ 野菜たっぷり鶏のオイル鍋
投稿日: 2019年1月9日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 2,884
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鍋半分にキャベツをしき、その上にゴロゴロ野菜と焼いた鶏ももをのせて煮たお鍋です。

スープは鶏ガラスープのもとだけで、うま味成分の高いきのことトマトを入れました。
たっぷりキャベツも入っているので、野菜の出汁が出て、
鶏ももの出汁と合わさって、最高のスープに*^^*

最後にオリーブオイルをたっぷりとかけているので
スープが冷めにくいだけでなく、オリーブオイルの香りが爽やかでたまらないです*^^*

上のゴロゴロ野菜を食べたら、その下にはスープしみしみのキャベツが♪
楽しくて飽きない鍋です。

シメはご飯とチーズをいれて♪
スープが美味しいのでリゾット風でめちゃくちゃ美味しいです♪

材料 (2人分)

  • キャベツ :250g
  • ブロッコリー 小房 :2~3個
  • トマト :小1個
  • エリンギ :2本
  • 鶏もも肉 :1枚
  • :600ml
  • 顆粒鶏ガラスープ :大さじ1弱
  • :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1弱
  • :小さじ1/6
  • 塩胡椒(肉の下味用) :少々
  • オリーブオイル :大さじ3

1.キャベツを入れる

1.キャベツを入れる

ざく切りにしたキャベツをたっぷり鍋に入れる。

2.肉を焼く

2.肉を焼く

一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒をして、皮目を下にして中火で両面焼く。
※焼き目がつけば中まで火が通らなくてOKです。

3.材料を入れて煮る

3.材料を入れて煮る

鍋のキャベツの上に水、顆粒鶏ガラスープ、酒、醤油、塩を入れ、
さらに2~3に切ったブロッコリーの小房、くし形に切ったトマト、乱切りにしたエリンギ、焼いた鶏肉を入れ、蓋をして煮る。

4.オリーブオイルを入れる

4.オリーブオイルを入れる

具に火が通ったら、最後にオリーブオイルを回し入れてなじませる。

コツ・ポイント

具を食べ終わったら、シメにご飯とチーズを入れておじやに♪
オリーブオイルが入っているので、リゾット風になってめちゃウマです^^



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2019年1月9日 17:21
こんにちは!暮らしニスタ編集部です。 花ぴーさんのレシピは、身近な材料を使いつつ、いつも“ひとひねり”加えたアイデアが光っていていつも感嘆しております。 シメのリゾットも楽しみですし、カリッと焼いたバゲットなんかも合いそう♡お酒が進みそうな罪なお鍋w、ぜひ真似してみたいと思います!
2019年01月09日 18:00:42
コメントありがとうございます。 とても嬉しいです♪ シメにバゲットも美味しそうです*^^* 次はバゲットでやってみます~^^
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