ざく切りにしたキャベツをたっぷり鍋に入れる。
一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒をして、皮目を下にして中火で両面焼く。
※焼き目がつけば中まで火が通らなくてOKです。
鍋のキャベツの上に水、顆粒鶏ガラスープ、酒、醤油、塩を入れ、
さらに2~3に切ったブロッコリーの小房、くし形に切ったトマト、乱切りにしたエリンギ、焼いた鶏肉を入れ、蓋をして煮る。
具に火が通ったら、最後にオリーブオイルを回し入れてなじませる。
具を食べ終わったら、シメにご飯とチーズを入れておじやに♪
オリーブオイルが入っているので、リゾット風になってめちゃウマです^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます