今回は正方形タイプの冷凍パイシートを購入したので、半分に切って長方形にして使います。大体縦10㎝×横20㎝程度です。
冷凍パイシートを6等分に切り分けます。一番面積の大きいところに一口分に割った板チョコをのせます。
切り分けたままの二等辺三角形だと少し形がいびつなので、めん棒で少し形を整えるようにしてなるべくきれいな二等辺三角形にし、手前からチョコを包んでクルクルと巻いていきます。
トースターの天板にアルミホイルを敷き、その上にミニクロワッサンをのせます。溶き卵を表面に塗り、トースターで焼き色が付くまで5分ほど焼きます。
子どものおやつにちょうどいいサイズのチョコクロワッサンの完成です。部屋中に立ち込めるバターの香りに誘われて、娘は待ちきれない様子。。写真を撮っている最中につまみ食いされそうになりました。焼きたてが一番美味しいので、アツアツ&サクサクをお召し上がりください。
冷凍パイシートは長時間温かい部屋で作業しているとバターが溶けだしてしまうので、なるべく手早く作業してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます