玉ねぎ、れんこん、にんじんはみじん切りにする。
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。塩を加えた熱湯で1~2分ゆで、冷水にとって冷まし、縦半分に切る。
ボウルにひき肉、①、Aを合わせてねばりが出るまでよくねる。
まな板の上にクッキングシートを敷き、ベーコンを少しずつ重ねながら縦に並べる。その上に、奥3cmくらいを残して③を均一に広げ、アスパラを間隔をあけて埋め込む。手前のクッキングシートを持ち上げて巻きずしの要領で巻く。
シートに包んだ状態で巻き終わりを下にして、200度のオーブンで約20分焼く。シートをはずし、食べやすく切り分ける。好みで素揚げした野菜やBを合わせたソースを加える。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます