ブロッコリーは適当な
大きさに切り分け
塩を加えたお湯で茹でる。
茎も使うので食べやすい大きさに切り
一緒に茹でます。
茹でたらザルに上げて冷めたら
食べやすい大きさに割いて
水気を絞っておく。
パプリカとレッドオニオンは
スライサーで薄くスライスして
塩少々をふり、しんなりしたら
水気を絞る。
ちくわは斜めに薄く切る。
野菜、ちくわ、☆を和えて完成です。
母とムスコのラブラブおソロ♡
クリスマスカラーな牛どーん弁当の中にも入れました♡
こちらクリスマスの日に作った置き弁♪
みんなみたいに可愛いクリスマス弁当は
無理だから紅しょうがの赤と
ネギのみどりで全く可愛くない
クリスマスカラー
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
しかもムスコはクリスマスカラーに気付かず
(´゚艸゚)∴ブッ
まぁそんなもんさwww
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます