節約110円♪お弁当にも◎むね肉の味噌マヨジンジャー

節約110円♪お弁当にも◎むね肉の味噌マヨジンジャー
投稿日: 2018年12月27日 更新日: 2020年5月2日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
特売のむね肉で
調味料を除けば1人分約110円の
節約レシピ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


からちゃん得意のむね肉レシピです♡


ご飯が進む味付けの味噌マヨジンジャー!
美味しいよ~!
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


簡単節約レシピ!是非お試しを♪

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :800g
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆マルサンアイ 香りつづくとろける味噌 :大さじ2
  • ☆醤油 :大さじ1と1/3
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆生姜チューブ :6cm
  • 上にかけたマヨネーズ :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • 一味唐辛子 :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

むね肉は皮を取りそぎ切りにして
ひとつずつフォークでブスブスしたら
◎を揉みこみサラダ油をひいたフライパンで焼く。

火が通ったら☆を入れてしっかり絡ませる。

工程2

お皿に盛ったらフライパンに
余ったタレをかけてマヨネーズをかけて
一味唐辛子とネギをパラパラして完成です。



違う種類の味噌を使う場合は使用量を
調節してね♡

☆の量や配合はお好みで♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



こちらの特集で紹介されています

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