●材料(2本分) 鶏もも肉160g、 塩・こしょう各少々、A(ピーナッツバター大さじ1/2 スイートチリソース適量) 、B(ピーナッツバター大さじ1/2 しょうゆ少々)
●作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り分け、くしに刺して塩、こしょうを振る。
2 .1を予熱したプレートに並べ、両面とも焼いて火を通す。
3. A,Bをそれぞれまぜ合わせてたれを作り、2の片面に塗る。
●材料(1本分) パプリカ(赤・黄/3㎝の角切り)各1枚、 ピーマン(3㎝の角切り)1個、ウィンナー(縦半分に切る)1/2個
● 作り方
1ウインナーは左右の端に切り込みを3本いれておく。
2パプリカと1のウィンナーを串の刺し、予熱したホットプレートに並べる。ウインナーの切り込みが開くまで両面とも焼いて火を通す。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます