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少しのひき肉とはんぺんでふわふわ♪ チーズがけミートボール 

少しのひき肉とはんぺんでふわふわ♪ チーズがけミートボール 
投稿日: 2018年12月22日 更新日: 2018年12月22日
閲覧数: 624
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
中途半端に残った豚ひき肉とはんぺんで作ったミートボールです。

チーズソースをかけ、ドライバジルとブラックペッパーを振りました。

雪だるまのようでもあり、クリスマスツリーのようでもあり
冬にぴったりのミートボールです。

ミートボールは揚げずにフライパンで焼いています。
はんぺんを入れているから、冷めてもふわっふわです*^^*

かけたチーズソースがまた美味しいんです♪

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉 :85g
  • はんぺん 100g :1枚
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 生姜 :1かけ
  • 塩胡椒 :少々
  • サラダ油 :小さじ2
  • スライスチーズ :1枚
  • 豆乳 :大さじ1弱
  • 黒胡椒 :少々
  • ドライバジル :少々

1.肉種を作る

ポリ袋に豚ひき肉、はんぺん、みじん切りの玉ねぎ、おろし生姜、塩胡椒をして、袋ごともみもみ。
4等分したら、それをさらに大小に分けて、8個(大4、小4)の団子を作る。
※もちろんボウルで作ってもよいです。

2.焼く

油をしいたフライパンに肉団子を入れ、弱火で蓋をして焼く。
途中で面を変えながら焼く。

3.チーズソースを作る

小さい耐熱容器にちぎったスライスチーズと豆乳を入れ、ふわっとラップをして600Wレンジで30秒加熱する。
取り出してよく混ぜる。
溶け切らなかったらもう10秒レンチンして混ぜる。

4.もりつける

4.もりつける

皿にミートボールを盛り(大を下に、小を上に)、チーズソースをかけたらピックをさし、ドライバジルと黒胡椒を振ってできあがり。


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