ポリ袋に豚ひき肉、はんぺん、みじん切りの玉ねぎ、おろし生姜、塩胡椒をして、袋ごともみもみ。
4等分したら、それをさらに大小に分けて、8個(大4、小4)の団子を作る。
※もちろんボウルで作ってもよいです。
油をしいたフライパンに肉団子を入れ、弱火で蓋をして焼く。
途中で面を変えながら焼く。
小さい耐熱容器にちぎったスライスチーズと豆乳を入れ、ふわっとラップをして600Wレンジで30秒加熱する。
取り出してよく混ぜる。
溶け切らなかったらもう10秒レンチンして混ぜる。
皿にミートボールを盛り(大を下に、小を上に)、チーズソースをかけたらピックをさし、ドライバジルと黒胡椒を振ってできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます