超やわらかジューシー♪ オイヨーで鶏ももステーキ 

超やわらかジューシー♪ オイヨーで鶏ももステーキ 
投稿日: 2018年12月22日 更新日: 2018年12月22日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
オイスターソースとヨーグルトを下味とソースに使った鶏ステーキです♪

ヨーグルト効果で鶏肉がしっとりやわらかになり、オイスターソースでコクがすんごいことになります。
ついでに追いヨーグルトをして、ソースに酸味を加えたら、これまたうんまい*^^*

ただ、漬けて、焼いて、肉汁にヨーグルトを加えたソースをかけただけ。
簡単なのに美味しくて最高です!

材料 (1~2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • オイスターソース :小さじ2
  • ヨーグルト :大さじ1
  • にんにく :1かけ
  • 生姜 :1かけ
  • ヨーグルト(ソース用) :大さじ1弱
  • サラダ油 :小さじ2
  • ドライバジル :適量

1.肉に下味をつける

鶏もも肉におろし生姜、おろしにんにく、オイスターソース、ヨーグルトを入れてよくもみこみ、1時間以上置く。
※私は一晩置きました。

2.焼く

油をしいたフライパンに、鶏ももを皮目を下にして入れ
焼けてきたら弱火にして蓋をして4~5分焼く。
ひっくりかえしてさらに4~5分焼く。
火が通ったら、フライパンを傾けて肉汁を端によせ、火を強めて皮面に焼き目をつける。

3.ソースを作る

3.ソースを作る

肉を取り出し、残った肉汁にヨーグルト入れて混ぜ、一煮立ちさせる。

4.トッピング

4.トッピング

肉をお皿に盛りつけたら、ソースをかけ、ドライバジルをふりかける。


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