5分で完成♪かぶのチーズ炒め

5分で完成♪かぶのチーズ炒め
投稿日: 2018年12月22日 更新日: 2018年12月29日
閲覧数: 902
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
味付けは粉チーズだけで本当に美味しい♪
柔らかいかぶだからサッ!と炒めて完成です。
かぶが美味しい季節に是非どうぞ。

材料 (4人分)

  • かぶ(小さめ) :2個
  • ベーコン :1枚(20g)
  • 粉チーズ :大さじ1~
  • パセリ :お好みで適量
  • オリーブオイル :小さじ1

1.かぶ(小さめ)は皮をむき1口大の串切りにする。スライスベーコンは1㎝幅に切る。

フライパンにオリーブオイルをしき1を強火でさっと炒める

皿に盛り粉チーズとパセリ(きざみ)をふる。

コツ・ポイント

お好みで黒胡椒をふっても美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード