お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ガパオライス・レシピ人気1位。

★ガパオライス・レシピ人気1位。
投稿日: 2018年12月21日 更新日: 2018年12月21日
閲覧数: 9,476
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お家で、簡単・時短で美味しいガパオライスができました。
急なお客さんにおもてなしでも喜ばれると思います!!




材料 (2人分)

  • ご飯 :2人分
  • 鶏ひき肉 :200g
  • 赤・黄色いパプリカ :各1/2個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • バジル :適量
  • おろしにんにく :小さじ1
  • 赤唐辛子 :1本
  • 塩・コショウ :各適量
  • 醤油 :適量
  • サラダ油 :大さじ1
  • 目玉焼き :2個

①パプリカと玉ねぎをみじん切りに(チョッパーLowで2回押す)。。

①パプリカと玉ねぎをみじん切りに(チョッパーLowで2回押す)。。

②フライパンでサラダ油を弱火で熱し、おろしにんにく、唐辛子を香りが出るまで炒める。

②フライパンでサラダ油を弱火で熱し、おろしにんにく、唐辛子を香りが出るまで炒める。

③②に鶏肉加えて肉の色が白くなるまで中火で炒め、塩・コショウ・醤油で味を調える。

③②に鶏肉加えて肉の色が白くなるまで中火で炒め、塩・コショウ・醤油で味を調える。

④①の野菜を加えてさっと炒め、バジルをちぎり入れる。

④①の野菜を加えてさっと炒め、バジルをちぎり入れる。

⑤お皿にご飯を盛りつけ、④と目玉焼きをのせると出来上がり(きゅうりはあれば)。

⑤お皿にご飯を盛りつけ、④と目玉焼きをのせると出来上がり(きゅうりはあれば)。

コツ・ポイント

バジルを多めに入れてエスニックな香りを。




SNSでシェア
詳しく見る