モニターで頂いた、
クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダーで作りました!左から
★専用カップ
★切る・刻む~チョッパー
★泡立てる~ビーター
★つぶす・混ぜる~ブレンダー
★はじめに~
チョッパーを使いましたが、
『にんにくと生姜』など小さくて量が少ないものだけを回しても、
空回りせず綺麗になります!
野菜もチョッパーを使えばこんな均一に細かくなりました!
野菜は2~3㎝にカットして、
にんにくは2つにカットして中の芯を取ります。
にんにくと生姜はお肉と炒めるので、
先にチョッパーに入れ細かくします。
(少ない量でも下のように均一に綺麗に細かくなります^^)
野菜は、私は2回に分けました。
1つは竹の子を入れ上にキャベツ。
2回目は底にニラを入れ生シイタケを入れ使いました。
①フライパンにオイルを大さじ½入れ
3を入れ豚ひき肉と炒めます。
②ひき肉の色が変われば4の野菜と、顆粒鶏ガラスープを入れ炒めます。
初めから細かくカットされているので炒めていても水分はほとんど出ません。
③★を入れ炒め完成です。
火を消してからごま油を入れます。(香りが飛ば無いため)
常備菜のそぼろ~ってよくありますが、
これは~~ギョーザ味!
もう香りもギョーザ!
何と言っても材料も味付けもギョーザとほとんど同じなんですもの(〃ω〃)
もちろん~白いご飯に乗せて頂きます~?
これね、食べるときにラー油を垂らしても
ピリッと辛さも増して~ますますギョーザ味(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これは病みつきでご飯とかっこみます(笑)
子供はお昼も食べて夕飯にも山盛りかけて食べていました~!
夫もめちゃ気に入って食べていました。
じゃあ、おかず要らないかな。これと白ご飯だけでいいかぁ(笑)
※茶色和食器は10年前に買った3coi'sの300円のもの。
お椀茶碗・箸置き・ラー油入れセリア100均
お箸ナチュキチ100均
陶器の和のスプーン・イオンで300円のもの。
★ラー油入れに使ったセリアはこれ
◆ご飯にかけるのはもちろんの事、
お豆腐に乗せても、チャーハンの具にも、スープに浮かべても使える万能選手です!
※便利なチョッパーを使った手順になっています。
無い方は包丁で切り、炒めて作ってください。
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